1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
乌拉嘎镇召开脱贫攻坚工作推进会议
作者:鞠博帆 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-15 16:47:54 点击数: 次
    5月14日,乌拉嘎镇召开脱贫攻坚工作推进会议,深入贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议精神,研究部署当前和今后一个时期脱贫攻坚目标任务,动员所有力量,齐心协力打赢脱贫攻坚战。县委常委、宣传部长苏丽云出席会议。
    苏丽云要求,要认真贯彻落实中央、省、市、县委脱贫攻坚工作推进会议精神,立足镇情,查找不足,逐级落实、坚决克服麻痹大意思想、坚定打好脱贫攻坚战的信心和决心,驻村工作队、第一书记、帮扶责任人、村“两委”干部要紧扣县委确定的目标任务,严格时间节点,严把脱贫质量,合力攻坚,确保今年脱贫任务如期完成;要进一步突出精准施策,下足真功夫,不断强化脱贫攻坚推进落实举措,坚持动态管理,做到应进则进、应退则退、有进有出,要积极谋划产业项目,把定下来的任务目标落实落靠,不能打折扣,不能搞变通;要严而又严实而又实,进一步传导工作压力,强化责任分解,坚决完成脱贫攻坚目标任务,要压实工作责任、加强宣传教育、形成帮扶合力,全力帮助贫困村、贫困户拓宽致富路子,在脱贫攻坚一线展现作为、再创业绩,让群众真正看到实实在在的工作和成效;要进一步提高思想认识、凝聚各方力量、创新工作举措、强化责任担当,举全镇之力,坚决打赢脱贫攻坚战。
    随后,苏丽云深入乌拉嘎镇立志村看望慰问贫困户,72岁的刘培玉与妻子生活在一起,二人都患有股骨头坏死,没有劳动能力,苏丽云耐心的询问老人的饮食、生活和身体健康等状况。同时,仔细查看精准扶贫档案,叮嘱随行的镇、村相关负责人要关注弱势群体的实际困难,及时帮助他们解决遇到的问题,让每一位困难群众都能感受到党和政府的温暖。    
附件下载: