1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
“探秘第一龙乡,畅游茅兰峡谷”旅游产品(黑河)推介会在黑河市成功举办
作者:牟晓斌 张彦双  文章来源:电视台 更新时间:2018-5-14 17:08:22 点击数: 次
    五月兴安花似海,一江碧水牵两情。5月12日,由嘉荫县人民政府主办、嘉荫县旅游发展委员会承办的“探秘第一龙乡,畅游茅兰峡谷”旅游产品(黑河)推介会在黑河市成功举办。副县长张仙峰、黑河市旅游发展委员会副主任孙永刚、黑河重点旅游企业代表和新闻媒体工作者等近百人参加推介会。
    随着气势磅礴嘉荫旅游宣传片和优美的歌声,推介会正式拉开帷幕,副县长张仙峰在致辞中指出,黑河处于嘉荫上游,与嘉荫是亲密的邻居,我们同喝一江之水,共享一片蓝天,互为边境城市,是对俄交流合作的重要窗口,尤其在对俄旅游方面,黑河是全省乃至全国的典范,更是我们学习的榜样。黑河与嘉荫不仅是邻居,更是亲人,曾经共同抵御过外来侵略,共同开疆扩土,共属一市管辖,两地人民结下了不解之缘。随着旅游事业的快速发展,两地的交流合作更加紧密,希望通过旅游产品推介会,能够让黑河的朋友们对嘉荫的特色旅游资源有更深入的了解,并且喜欢上嘉荫这片美丽而端庄的旅游胜地。
    推介会上,我县推介工作人员从旅游资源、精品旅游路线、景点旅游特色等方面对嘉荫旅游进行了综合介绍。集山奇、水秀、林茂、潭幽、瀑美于一体的国家4A级景区·嘉荫茅兰沟国家森林公园;将自然科学和人文景观紧密结合的大型综合博物馆,是中国第五座恐龙博物馆,也是唯一一座集保护区和展览馆于一身的国家4A级景区;拥有太平滩、岛中湖、清凉山、环翠路、沧浪屿、如意洲、垂钓台等特色景观的嘉荫县太平岛度假区等等。精彩的推介环节与其现场动情演唱,让在场的领导与嘉宾对嘉荫这座美丽的边陲小城充满了期待与向往。随后,两地的旅行社进行了旅游战略合作签约。
    近年来,嘉荫以服务为突破,以发展为目标,把发展全域旅游作为全县工作的重点倾力打造,并采取有效方式,集全县各方力量,不断完善旅游产业链,使全县旅游产业步入健康、科学发展的快车道。目前,嘉荫已打造的景区为“三园、两岛、一江、一湖”,嘉荫也被评为国家级生态示范区、国家园林县城、国家卫生县城、国家文明县城和全国特色旅游景观名镇,嘉荫恐龙国家地质公园和茅兰沟国家森林公园也被评为“龙江100个最值得去的地方”。
    此外,嘉荫旅游产品推介图片展活动,在黑河商业步行街正式开展,精彩的图片展吸引了大量市民驻足观看。
附件下载: