1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
多部门联动形成打击合力 让黑恶势力无处遁形
作者:顾珅珅 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-11 16:56:42 点击数: 次
    为进一步净化社会风气,优化治安环境,营造浓厚法治氛围和舆论环境。今天上午,县扫黑办联合公安局、检察院、法院、司法局等多部门在县城繁华路段开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。
    活动中,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传了扫黑除恶专项斗争的相关法律法规知识,引导广大群众学法、懂法、用法,倡导大家在面对黑恶势力时拿起法律武器维护合法权益,同时,还鼓励和号召广大人民群众投入到扫黑除恶专项斗争中来,积极举报“黑恶”违法犯罪线索,在全社会形成打击合力,让黑恶势力无处遁形,打造共建、共治、共享的社会治理格局,提升扫黑除恶社会效果,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。
    据了解,对于群众举报线索,公安机关将严格保密,一经查实将按照相关规定给予奖励;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告他人的,将依法追究法律责任;对举报人进行报复的,也将依法从严、从重惩处。活动当天,县扫黑办共发放宣传资料3000多份,张贴公告100多张;公、检、法、司共发放宣传资料1000多份。为全社会凝心聚力、警民同心打赢扫黑除恶战争营造了良好的舆论氛围。
附件下载: