1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县民政局联合县职教中心开展“防灾减灾日”宣传活动
作者:李勇 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-11 16:52:50 点击数: 次
    今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,今天上午,县民政局联合县职教中心开展“防灾减灾日”宣传活动。
    活动中,县民政局的工作人员向老师和学生们发放防灾减灾宣传挂图、防灾减灾手册并讲解应急避险知识,职教中心还召开了以“防灾减灾”为主题的安全教育班会。各班级围绕主题,针对地震、水灾等灾害风险的特点,组织学生学习了防震减灾、防溺水、防雷电等方面的知识;讲解了在地震、火灾、水灾等灾难中的求生技巧,教育学生要时刻关注身边的灾害风险,掌握灾害发生时的自救、互救和逃生技能。同时希望通过学生向公众普及灾害常识、防灾减灾知识和避险自救互救技能,全面提高市民风险防范意识和避险自救能力。
附件下载: