1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县召开口岸复关工作推进会议
作者:于洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-4 18:57:10 点击数: 次
    今天下午,县委书记刘福军主持召开口岸复关工作推进会议。刘福军强调,加快推进口岸开通复关,对我县经济社会发展意义重大,各单位部门要抓住机遇、加快进程,争取口岸早日顺利开关通航。县领导徐铁成、原浩东、董丽、马忠义出席会议。
    为推进我县口岸复关工作,我县口岸复关工作组多次赴俄同相关部门及人员接洽,通过会谈、咨询等多种渠道深入研究口岸复关工作的程序与环节,寻找口岸复关工作的路径、风险点,明确了工作思路,确定了推进口岸复关工作的四个阶段和十个实施步骤,通过前期努力取得了俄方对双方口岸复关工作的支持,我县至俄帕什科沃口岸复关工作取得了阶段性进展。
    刘福军指出,加快推进口岸复关工作是我县当前一项十分重要的工作,是我县经济发展的重点工程,意义重大,口岸顺利开通将为嘉荫发展装上车轮,添上翅膀,为嘉荫长远发展奠定坚实的基础。当前,在各工作组的积极努力下,我县口岸复关工作克服了很多困难、障碍,正按照预期目标逐步实现,总体进展顺利,路径也十分清晰,在下步工作中各工作组要按照责任分工抓紧落实,以百倍的决心和勇气做好这项工作,境内工作组、境外工作组、综合协调组要制定详细的任务图,明确责任分工和完成时限,不能延误;要自我加压,要有逢山开路遇水架桥的精神,无论遇到任何困难都要坚定的将这项工作做好,各工作组要每周及时汇报工作,分析当前面临的困难、原因,对下步工作进行再安排再部署,力争我县对俄口岸早日开通复关。
    徐铁成指出,推进口岸复关工作的重点是要进一步明确俄方对保留口岸的态度意见,在与俄方签订合同时要充分尊重俄方法律,明确双方利益事项,尽快提出对俄方修建口岸预算的合理性评估意见。相关部门要抓紧深入企业开展摸底调查,给予企业相关优惠政策,确保我县口岸开通复关后的关口过货量,要进一步缩短通过时间,提升过货效率。
附件下载: