1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
刘福军主持召开县委全面深化改革工作领导小组 2018年第一次全体会议
作者:李亚南 苏海洋  文章来源:电视台 更新时间:2018-5-3 18:08:27 点击数: 次
    今天下午,县委书记刘福军主持召开县委全面深化改革工作领导小组2018年第一次全体会议。刘福军强调要进一步深化强化思想认识、落实落细工作举措、压紧压实责任链条,最大限度凝聚各级各部门推进改革的共识和力量,为推动全县经济社会健康有序发展提供坚实支撑。县领导徐铁成、李向东、宋晓日、原浩东、金立冰、董丽、赵志刚、陈翔林、马忠义、王俊峰出席会议。
    会上,传达了省委全面深化改革领导小组第十二次会议精神和市委全面深化改革领导小组第六次会议精神,审议了嘉荫县2018年全面深化改革工作任务清单(讨论稿)。根据县委十四届三次全会精神和县政府2018年工作报告中有关改革的内容,我县改革任务清单确定了行政管理体制改革、供给侧结构性改革、生态环保领域改革等八个重点领域、48类75项改革任务。刘福军强调全面深化改革是一项复杂系统工程,全县2018年深化改革任务清单,就是我们今年改革工作的方向和目标,各分管战线领导和各单位、各部门要高度重视,抓住关键、讲求策略、狠抓落实,努力确保各项改革部署不偏向、不走样,做到贯彻不漏项、落实有力度、效果得民心。县委深改办要强化综合协调,紧盯目标,积极整改,以大刀阔斧的改革魄力和久久为功的改革韧性,力争在重点领域、重要环节取得突破性进展。
    会上,审议了《嘉荫县总工会改革方案》、《共青团嘉荫县委改革方案》、《嘉荫县农村集体产权制度改革工作方案》、《嘉荫县深化人才发展体制机制改革的实施意见》、《县委县政府集聚鼓励人才创新创业管理办法(试行)》的修改建议、《县委县政府集聚鼓励人才创新创业管理办法(试行)实施细则》、《嘉荫县人才创新创业发展基金管理使用办法》、《嘉荫精英和创新创业人才选拔管理办法》、《嘉荫县人才驿站建设工作方案》。
    刘福军强调要统一思想、提高认识,以高度的政治自觉扛起全面深化改革的艰巨重任。要认真贯彻落实中央、省市委作出的各项改革决策部署和工作要求,坚持将改革工作扛在肩上、抓在手上、落在行动上,进一步强化改革落地的深度,提高改革序时的进度,提升改革设计的精度,加大改革落实的力度,努力推动全面深化改革各项工作取得新成效。要明确方向、突出重点,以创新的工作举措完成全面深化改革的既定目标。要聚焦简政放权抓改革,大力推进依法行政;要聚焦经济体制抓改革,挖掘内生发展动力;要聚焦生态文明抓改革,建设绿色宜居家园;要聚焦民生福祉抓改革,激发群众改革热情;要聚焦民主法治抓改革,努力构建和谐社会;要聚焦党的建设抓改革,持续夯实执政基础。
    刘福军强调全面深化改革涉及部门多、协调难度大,要进一步统一思想、靠实责任,创新举措、狠抓落实,做到运转高效、协调顺畅、推进有力。各分管战线领导、牵头单位和承担改革任务的相关部门要切实负起责任,做到既各司其职、各负其责,又相互协作、密切配合,努力形成强大改革合力。   
附件下载: