1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县开展乡镇船舶安全管理工作联合大检查
作者:鞠博帆 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2018-5-3 16:40:00 点击数: 次
    春耕时节临近,为切实抓好乡镇船舶安全管理工作,确保水运交通运输安全稳定。近日,县交通运输管理站联合县安监局、嘉荫海事处、船务管理站对向阳乡船舶开展安全生产大检查。
    每到一处,检查组认真检查、核对,确认船舶的检验证书、船工证书、船舶登记证书及救生衣、灭火器等安全应急设备,向渔船船主和渡船工作人员宣传安全生产常识并与各乡镇船舶管理处签订安全生产责任状。
    检查组要求广大渔船船主要牢固树立“安全第一、预防为主”的安全意识,各沿江乡镇要督促沿江村屯设立专职安全员,负责渡口安全管理工作,安全员要佩戴袖标,不定时抽查停船点生产作业情况。此外,检查组还对登岛作业船舶不得超员超载、不得夜间大风天航行、不得酗酒航行、不得未穿救生衣下江作业等水上安全工作要点进行了明确。
附件下载: