中国嘉荫
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
2018年5月30日嘉荫县环境保护局拟作出的 建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者:环境保护局 文章来源:环境保护局 更新时间:2018-5-30 14:54:50 点击数: 次


 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018530日-201865日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

1、项目名称:黑龙江省嘉荫县朝阳广场建设项目

2、建设地点:嘉荫县神州龙路、营林路、康乐路及尚志街合围区域。

3、建设单位:嘉荫县隆成房地产开发有限公司

4、环境影响评价机构:黑龙江环盛环保科技开发有限公司

5、项目概况:本项目占地面积28571.56m2。主要建设管理用房(含公厕)161.80m2,文化景廊591.2 m2,演艺舞台148.4m2,硬化面积15724m2,停车位61个,配套绿化及水体面积10317.7m2

6、主要环境影响及预防或者减轻不良影响环境影响的对策和措施:

1)施工期间:施工期施工人员生活废水进入临时防渗化粪池,定期清掏外运,基坑废水沉淀处理后用于场地降尘,不外排;施工场界设置1.8~2.5m高围挡以减少扬尘扩散,禁止大风天气施工,定期对施工场地洒水以减少二次扬尘作业面,对运载建筑材料的车辆加盖蓬布以减少洒落;设备选型时尽量采用低噪声设备,夜间禁止施工,杜绝夜间(2200600)施工噪声扰民,施工期间的场界噪声必须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准要求;固体废弃物实现清洁处理和处置,不致造成二次污染;施工期间加强对生态环境和水土流失防治措施。

2)运行期间:污水进入市政管网排放至嘉荫县污水处理厂处理达标后排放至黑龙江;供暖采取集中供热;建议项目在停车场内设置减速带以及禁止鸣笛标志,进一步减少交通噪声的影响。本次评价要求项目进行群众集体活动时如需采用音响设备,则应选用低分贝音响设备,广场内商贩不得使用电子音响设备对外播放音乐、广播或者其他发出噪声的方法招徕顾客、宣传商品;生活垃圾由项目设置的垃圾桶收集后交由市政环卫部门统一处置。

7、公众参与情况:无

8、拟批复意见:同意

联系电话:0458-2686214

通讯地址:伊春市嘉荫县行政服务中心环保局窗口

      编:153200

 

附件下载: