1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
刘福军主持召开县委14届25次常委(扩大)会议
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-26 19:29:08 点击数: 次
    今天下午,县委书记刘福军主持召开县委14届25次常委(扩大)会议,会议强调要努力营造“全党抓经济、全员抓招商、全力上项目、全面建小康”的浓厚氛围,扎实做好“三篇大文章”,紧紧扭住项目建设不放松,加快振兴实体经济,确保全年各项工作目标如期完成,推动全县经济平稳健康发展。县领导徐铁成、原浩东、金立冰、董丽、赵志刚、陈翔林、马忠义、王俊峰、苏丽云、陈权出席会议,县政协主席宋晓日列席会议。
    会上,听取了关于嘉荫县2018年第一季度经济运行分析情况的汇报。会议强调要进一步提高政治站位,充分认识我县面临的经济形势。我县一季度经济发展保持了平稳向好的态势,但也要清醒地看到,经济运行中还存在一些突出问题,一二三产业发展都有一些制约因素,需要切实加以解决。要始终坚持向经济建设这个中心聚焦发力,拿出好状态、好干劲,撸起袖子加油干,只争朝夕抓落实。要深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记对我省、我市的重要讲话精神和特指要求,深度开发“原字号”,改造提升“老字号”,培育壮大“新字号”,着力做好“三篇大文章”。要向资源精深加工要发展、向供给侧结构性改革要发展、向创新驱动要发展、向优化营商环境要发展,围绕做大一产、做优二产、做活三产,一二三产融合发展,推动经济发展提质增效。要立足县域发展实际,积极对上争取,全力引进项目;要狠抓项目、扩大投资,进一步增强发展后劲;要精准招商、务实招商,使客商愿意投资、主动投资。要在调结构上下功夫,扎实做好有机农业、高效农业、特色农业三篇文章,依托嘉荫的生态环境优势,实现种得更好、卖得更好,保持农业稳定增长;要丰富旅游线路,规范旅游市场,提升旅游服务水平,大力推动旅游经济、旅游产业的发展;要咬住经济发展不放松,切实增强发展的紧迫感和责任感,凝心聚力谋发展抓发展,把心思和劲头聚焦到发展上来,奋发有为,真抓实干,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面。
    会上,讨论了《嘉荫县农村集体产权制度改革工作方案》。会议强调要充分认识农村集体产权制度改革的意义、任务目标,确保广大农民成为改革的受益者。相关部门要密切配合,切实履行职责,强化支持、指导和服务,形成工作合力;要调动基层干部和广大群众参与改革的积极性和主动性,营造了解改革、支持改革的良好氛围;要健全机制,按照改革完成时间节点要求,一段一部署,一段一检查,层层抓落实。
    会上,听取了关于赴桦南县、兰西县学习考察加强乡镇政府职务能力建设工作的报告、关于做好与党外代表人士联系交友工作的汇报;讨论了《嘉荫县文明村镇创建工作实施方案(2018-2020)》、《中共嘉荫县委2018年度协商工作计划》。会议还研究了其他事项。                 
附件下载: