1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
2018年全县脱贫攻坚领导小组第二次会议召开
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-25 18:52:25 点击数: 次
    今天上午,县委书记刘福军主持召开2018年全县脱贫攻坚领导小组第二次会议,刘福军强调要对脱贫攻坚任务再部署、工作再推进、责任再落实,坚持审视差距找不足、明确思路补短板、细化措施抓落实,全面完成好今年的脱贫攻坚任务。县领导徐铁成、原浩东、金立冰、董丽、陈翔林、马忠义、王俊峰、苏丽云、林福祥、刘伟、潘德诚出席会议。
    会上,听取了嘉荫县2018年脱贫攻坚重点工作进展情况的汇报。刘福军强调千种方法万种方法,最终都要求细而又细、实而又实、严而又严。要以“推倒重来、从零开始”的态度和精神,抢时间、动真格、要进度、保实效,全力全面抓整改,全程全员抓提升,把中央、省市委关于脱贫攻坚的重要指示和最新要求坚决落到实处,落地生根,开花结果,真正打一场脱贫攻坚的翻身仗。
    会上,听取了关于成立嘉荫县脱贫攻坚专项工作推进组的建议、关于成立嘉荫县脱贫攻坚九大战区指挥部的建议。今年按照全县扶贫工作的具体安排,我县成立了由县领导任组长,行业部门为成员单位的十二个专项工作推进组,每个月向县脱贫攻坚领导小组汇报工作情况。同时,将我县9个乡镇划分9个战区,设立脱贫攻坚指挥部,采取常委负责制,常委包乡镇(战区),任战区总指挥,处级干部包村屯。全面构建横向齐头并进,纵向一抓到底的县乡村三级主体责任落实体系。刘福军强调脱贫攻坚12个专项推进组要统筹协调、全力推动本组各项工作实施,集中研究解决工作中遇到的政策、资金、项目、技术等方面的难题,确保各项工作有力有效推进。九大战区包保领导要时刻牢记脱贫攻坚重大政治责任,既要加强领导、科学谋划、强化督导,更要深入一线、干在一线、抓在一线,带动和引领各级干部抓好工作落实。要坚持问题导向,列出问题清单、责任清单、时限清单,全力将各类问题整改到位;要从源头抓起,找准病根,对照目标任务逐村研究解决办法,拿出具体措施,一个一个突破,一件一件攻坚。
    会上,听取了关于嘉荫县扶贫产业工作开展情况的汇报、关于出台贫困人口慢性病优惠政策的汇报。刘福军强调产业扶贫是实现贫困群众稳定脱贫的关键和核心,实现两不愁,增加收入是关键,发展产业是根本。要立足乡村实际,挖掘资源禀赋,按照“乡有主导产业、村有骨干产业、户有增收产业”的要求,做优做强扶贫产业,确保贫困群众能致富、可持续。扶贫产业建设在节奏效率上要从紧从快、在行动上要从严从实、在标准上要从高从硬,确保扶贫产业落地落实,真正让脱贫攻坚惠及于民。要实施好贫困人口慢性病优惠政策,切实减轻贫困人口慢性病的疾苦和家庭经济负担,把好事办好。
附件下载: