1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县市场监督管理局举办医疗机构药械使用质量安全责任培训会
作者:王子玉 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-11 17:05:10 点击数: 次
    为进一步提高责任意识,及时发现和消除质量安全隐患,确保人民群众用药用械安全。近日,县市场监督管理局举办医疗机构药械使用质量安全责任培训会。
    会上,县市场监督管理局通报了2017年药械监管全年工作情况,并与各医疗机构签订“嘉荫县市场监督管理局药械使用质量行政指导意见书”。同时,市场监督管理局的工作人员针对部分医疗机构存在药械管理人员业务素质不高、药品划分标识不规范、医疗器械使用管理制度不完善等问题,以及药械日常使用、管理专业等知识进行了培训。
    培训期间,市场监督管理局组织培训人员现场参观了县中医院药库,对药库分区、划分标识、不同种类药械储存养护知识进行了讲解。通过培训,进一步提升了各医疗机构医疗器械的安全意识和依法管理药械能力,营造了安全放心用药环境。
附件下载: