1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委书记刘福军专题调研城市建设工作
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-10 15:52:24 点击数: 次
    4月9日下午,县委书记刘福军通过实地踏查、听取汇报、查看效果图等方式,专题调研城市建设工作。刘福军强调要坚持以不断满足人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把城市建设作为事关人民福祉的重大举措来抓,立足新起点、展现新作为、干出新成效,让广大群众进一步享受到城市建设带来的获得感和幸福感。县领导原浩东、许志国陪同调研。
[解说词]刘福军一行先后来到俄罗斯风情街、满洲龙路、市场路、文化路、新城街、神州龙路,查看了解俄罗斯风情街改造、拟建农贸市场、新城街改造、风貌改造等城市基本建设项目情况。
在县城市管理行政执法大队会议室,刘福军查看了朝阳镇棚户区改造项目平面图、城市风貌改造、道路改造等效果图,听取了嘉荫县恐龙小镇规划建设情况、2018年嘉荫县基本建设项目情况、房屋征收以及道路改造情况的汇报,观看了开化县多规合一视频短片。
    刘福军指出,要按照市委书记高环在我县调研时提出的“叫响龙之乡、开拓大界江、升级朝阳镇、畅通互联网”的总体要求,以恐龙文化为统领,通过一三产联动、农旅互融,刺激二产发展,构建小镇特色产业链条,多层次、全方位提升恐龙小镇液态档次和内涵。要依托“一核四区”得天独厚的优势,加快集聚恐龙文化产业、口岸经贸、休闲旅游等全产业链,按照“一年打基础、两年见雏形、三年见成效”的发展计划和目标,全力将嘉荫恐龙小镇打造成知名特色小镇。
    刘福军强调城市建设,规划先行,要突出规划的科学性、前瞻性、可操作性,坚持规划的严肃性、强制性,进一步加大规划的执行力度;城市建设三分靠建七分靠管,要进一步提升城市管理的综合水平,建设完善、科学、法制、精细化的城市管理体系,实现城市管理常态化、精细化的要求,大力提升城区综合承载和公共服务能力;在城市道路改造、绿化美化工作中,要坚持一街一品、一街一树、一街一景,风格各异,彰显特色;要不断创新城市环境卫生治理和管理的方式,全力促进城区生态环境大幅度改善,使广大群众生活的环境更加洁净、规范、有序、舒适;房屋征收工作是城市建设的头道工序,是落实城市规划的关键环节,加快推进房屋征收工作对于加速富裕、美丽、幸福新嘉荫建设、提升群众生活居住环境意义重大。要通过多种形式大力宣传城市建设规划、征收补偿政策、征收工作程序等相关规定,切实把政策讲清、讲透、讲准,真正做到家喻户晓。同时,在宣传政策时要动之以情,晓之以理,真正做到以规划鼓舞人、政策激励人,以争取群众最大的理解支持,把广大人民群众的思想统一到城市建设的大局上来。各级各部门党员干部及公职人员要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、大局意识,坚决服务服从于城市建设这个大局,在征迁工作中率先垂范、身体力行、充分发挥以上率下、模范带头作用,真正做一个城市建设、房屋征收的“明白人”。城市建设战线的干部职工要一如既往,发扬过去敢于啃硬骨头的精神,齐心协力、密切配合,努力建设宜居宜业宜游的美丽县城。               
附件下载: