1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县召开“清明节”战役专项工作会议
作者:李亚南 彭许 文章来源:电视台 更新时间:2018-4-4 18:37:01 点击数: 次
    今天上午,县长、县森防指总指挥徐铁成主持召开“清明节”战役专项工作会议,传达国家森林防火会议精神和县森防指成员会议精神,对清明节期间以及近期森林防火工作进行再安排再部署。
    徐铁成强调要高度重视,在重要任务和关键节点上敢于担当。要始终坚持“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,战线领导分片抓,其他领导配合抓”,按照森林防火“党政同责”的管理机制,不断完善县、乡、村三级森林防火责任体系,坚持一级抓一级,层层抓落实。各级领导、各类人员和队伍要严阵以待,充分做好应急扑火的各项准备工作,确保一旦出现火情,能够及时、高效、快速处置。要封住山、看住人、管住火,压实各级职责,将责任落实到具体人,尤其是村干部、村治安员,要知责、尽责,切实发挥作用。监察部门要对森防工作进行明察暗访,本着查问题、查隐患、查漏洞、查薄弱环节的要求,一查到底,严肃问责。要抓住气候时机,科学、合理、有效开展计划烧除。要加强防火宣传,严格火源管控,在全社会大力提倡树文明祭祀新风,严控违规祭祀用火,确保把森林火情“防患于未燃”,夺取春季森林防火全面胜利。 
    会前,与会人员收听收看了市森防指森林防火视频会议,市林管局副局长张和清对近期森防工作提出要求。
附件下载: