1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
开展节前食品安全检查 确保市民吃的放心
作者:顾珅珅 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2018-2-9 17:42:40 点击数: 次
    春节将至,为切实保障节日期间人民群众食品安全,提高食品经营业主的食品安全意识。今天上午,副县长王明军带领市场监督管理局相关负责人,深入我县凯马特超市、餐饮经营场所开展节前食品安全检查。
    检查组主要对凯马特超市鲜肉及肉制品的采购途径、索证索票情况,以及超市食品生产日期、进货渠道等进行了检查。针对餐饮经营场所,主要对承办“年夜饭”大型餐饮饭店的主体责任落实、索票索证、进货查验、从业人员健康证明等方面进行了检查。王明军要求市场监管部门要加强对节前食品的抽检力度、增加日常监管频次、督促食品经营者将问题整改到位,确保食品安全工作常态化、长效化;食品经营单位要严格履行食品安全“第一责任人”的义务,做到诚信经营,将食品安全工作落到实处,确保人民群众过上一个欢乐、祥和、平安的春节。

附件下载: