1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县法院开展“12.4”宪法日宣传系列活动
作者:王子玉 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2017-12-4 16:45:59 点击数: 次
    为增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,紧紧围绕“弘扬宪法精神 感受公平正义”活动主题。今天,县人民法院开展一系列形式多样、内容丰富的普法宣传活动。
    宪法是我国根本大法,是党和人民意志的体现,自觉履行维护宪法尊严,保障宪法实施是每个公民义不容辞的责任。县法院全体干部职工举行国家“宪法日”集体宣誓活动。铿锵有力的誓言,不仅抒发了对法治的尊重之情,更表达出维护公平正义的决心。随后,组织嘉荫边防检查站的官兵先后参观了诉讼服务中心、审判大厅、荣誉室、执行查控中心和执行指挥中心,每到一处,官兵们都仔细观看、倾听,亲身感受了浓浓的法制氛围,使大家对法院文化和法院工作有了全面的了解和新的认识。
    在随后举行的“送法进军营”法制讲座中,县法院相关负责人利用生动的语言讲解分析了真实案例,使嘉荫边防检查站的官兵们初步了解法律知识的运用,并引导官兵们参与案例分析,大家兴趣浓厚,积极参与,在深入浅出的讲解和互动参与的形式中,官兵们树立了法律意识,提高了法治观念。在活动期间,县法院在县城繁华路段,通过悬挂宣传标语、发放宣传单、开展法律法规知识咨询等群众喜闻乐见的宣传形式,向广大人民群众宣传国家宪法日由来、民事诉讼程序指南等法律知识,活动吸引了大量的群众前来了解、咨询。据了解此次普法宣传系列活动准备充分、内容丰富、贴近群众,切实增强了法制宣传教育在广大群众中的影响力,收到了良好的社会效果。
附件下载: