1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县启动“百万青少年上冰雪”活动 丰富学生冬季体育生活
作者:电视台 文章来源:电视台 更新时间:2017-12-4 16:45:11 点击数: 次
    舞动冰雪旋律,畅享冰情雪趣。在东北,冰雪不仅是整个冬季的主旋律,也为孩子们铺就了天然游乐场。今天上午,我县“百万青少年上冰雪”活动正式启动。
    尽管室外温度达到零下20多度,但学生们上冰雪的热情却丝毫未受影响。在县第一小学、第二小学、职教中心学校,银白色的操场俨然成了孩子们的乐园,跳绳、踢足球、拉爬犁、拔河……参加活动的孩子们尽情享受着冰雪运动的快乐。
    据了解,我县各中小学校于当天同时启动“百万青少年上冰雪”活动,各中小学校将依据条件,分别开展冬季户外长跑、雪地足球、跳绳、抽冰尜、拔河等特色活动,激发孩子们走向户外,参与冰雪活动的热情。
    多年来,县委县政府高度重视冰雪运动,县教育局多措并举,以提高广大青少年的身体素质为目标,充分调动青少年参与冰雪运动的积极性,在全县营造开展冰雪活动的浓厚氛围。
附件下载: