1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
原浩东、潘德诚到青山乡调研指导脱贫攻坚工作
作者:青山乡 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-28 18:47:08 点击数: 次
    11月27日,县领导原浩东、潘德诚深入到青山乡调研指导脱贫攻坚工作。
    青山乡建边村建档立卡贫困户付殿昌,今年靠政府的3万元扶贫小额贷款,发展起了生猪养殖项目,建起了40多平方米的猪舍,购买了8头仔猪。现在4头育肥猪即将出栏,其余4头作为繁育母猪,打算明年继续扩大养殖规模。原浩东、潘德诚一行详细了解他家的生猪养殖及基本生活情况,并鼓励他借助党和政府的富民政策,稳步扩大养殖规模,通过自己的勤劳,早日脱贫致富。
    在青山乡建边村食用菌扶贫产业项目基地和建业村食用菌生产基地,原浩东、潘德诚一行实地查看了液态菌生产加工设备安装情况,详细了解了目前食用菌产品的市场价格及发展前景。原浩东要求青山乡要依托先进生产技术设备和高附加值产品,做强做优食用菌产业,真正实现食用菌产业由量到质的转变,努力提高经济效益。要充分发挥种植大户的示范引领作用,带动更多有能力的贫困群众投身到产业发展中,实现精准脱贫、持续脱贫。同时,要充分利用好扶贫小额信贷资金,帮助建档立卡贫困户选好产业项目,确保资金安全和贫困群众稳步脱贫。
附件下载: