1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
沪嘉乡考察团赴上海考察调研、谋求合作
作者:于洋 彭许 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-28 18:37:50 点击数: 次
    为推动沪嘉乡农作物调茬轮作增收增效、民营集体经济发展壮大、农村合作社加工业稳步前行。近日,沪嘉乡依托上海老知青创场办乡的历史渊源,带领沪嘉乡食用菌厂、面粉厂、纪念园区、农业合作联社等相关负责人,赴上海考察调研、谋求合作。
    考察期间,考察团实地考察了上海新兴高端农业供货商“燕谷坊”生态农业发展集团公司、上海大中型超市、农贸市场和知名企业,就沪嘉乡农特产品入驻上海发展趋势进行了研判,并达成初步合作意向。
    近年来,沪嘉乡充分利用“嘉荫县农产品质量安全乡”的项目,结合无公害食品、绿色食品、有机食品生产标准体系,增加沪嘉乡优质农产品生产规模和水准。结合农业结构调整,划分主要农产品生产基地,着力培养新型农户,以典型带动全面的形式,开展优质农产品的生产,并通过网络媒体等方式,搭建“知青红色旅游”平台,打造知青旅游圣地,带动沪嘉“吃住行游购娱”全方位发展。
    通过这次考察,使沪嘉乡充分认识到“无农不稳、无工不富、无商不活、无企不成、无网不利、无旅不兴,”为沪嘉乡早日打赢脱贫攻坚战,壮大乡村集体经济奠定了坚实的基础。
附件下载: