1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
一心一意为群众 甘当扶贫“孺子牛”
作者:顾珅珅 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-24 17:06:15 点击数: 次
    在平凡的工作岗位上严谨求实、勤奋刻苦、兢兢业业,以饱满的工作热情,扎实的工作作风、优异的工作实绩,诠释了一名好党员、好干部的具体标准和价值追求,他就是县扶贫办一名普通的工作人员——李鹏顺。
    扶贫脱贫工作事关全面建成小康社会目标的实现,事关人民群众向往美好生活愿望的达成。当前,各级党员干部都投身到脱贫攻坚任务中,但脱贫是一块难啃的“硬骨头”,要想如期达成目标并非易事。李鹏顺认为只要时刻心系百姓,甘当“孺子牛”,敢于担当、攻坚克难,就能实现扶贫脱贫目标。
    李鹏顺于2006年调入县扶贫办,由于单位人员少,工作一直处于超负荷运转状态,了解贫困户生产、生活情况,撰写项目报告,与上级扶贫单位联系,落实各项扶贫工作计划措施,接待贫困户来访等各项工作开展得有条不紊、井然有序。
    自我县打响脱贫攻坚战以来,李鹏顺深入到全县各乡镇村屯,采取走访与座谈结合的方式,就精准扶贫情况进行调查摸底,对全县建档立卡贫困户985户、1975人进行档案梳理,精确分类,做到一村一册,一户一卡,形成专人负责、动态管理。
    一份耕耘,一份收获。几年来,李鹏顺由一名不懂扶贫的门外汉成长为一位精通业务、了解政策的扶贫行家,在扶贫路上甘当“孺子牛”,成为心系群众、敢于担当的时代模范。
附件下载: