1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
脱贫攻坚使“牛”劲 生态种养见效益
作者:于洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-23 17:12:55 点击数: 次
    秋收虽然结束,但农民致富的脚步却没有停下,在乌云镇康达养殖种植农业农民专业合作社内,机器依然轰鸣,火热的劳动场面仍在继续。
    在这里,肉牛卖钱,牛粪制成有机肥,有机肥滋养土地,卖出的粮食又是一笔收益。作为乌云镇产业扶贫的重点项目之一,康达养殖场不仅通过养牛、制肥、种地为合作社成员带来可观的收入,如今更是肩负起了带领全镇贫困户脱贫致富的重任。
    牛,是合作社可持续发展产业链中的关键一环,合作社现有存栏肉牛210头。走进养殖车间,环境干净整洁,并不像是印象中的“牛棚”。肉牛悠闲地待在集体“宿舍”里,吃着美味的草料。据合作社理事长李常胜介绍,为饲养出优质肉牛,今年年初,合作社新建了一座面积3000平方米的饲料青储窖,秸秆经过发酵产生的膳食纤维,不仅可以提高牛的采食量和饲料的利用率,还可以提高牛的免疫力和抗病力。
    在下步发展中,康达养殖种植农业农民专业合作社将依托生态循环农业发展模式,以生产绿色有机农产品为主,通过种养结合,产销一条龙服务,带动周边农户大力发展生态农业,实现资源永续利用可持续发展。  
附件下载: