1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委副书记原浩东调研扶贫小额信贷工作
作者:李亚南 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-10 16:44:43 点击数: 次
    11月9日,县委副书记原浩东轻车简从深入红光乡、保兴镇调研指导扶贫小额信贷工作。
    在建档立卡贫困户红光乡红旗村李金贵、保兴镇前岗村柴国臣家中,原浩东与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户产业发展、扶贫小额信贷使用以及“两不愁三保障”等情况。今年,依托扶贫小额信贷政策,两位贫困户分别发展起养羊和养牛,经过精心饲养,收到可观效益。原浩东鼓励贫困户要抢抓扶贫政策机遇,坚定信心,通过勤劳创造美好生活,早日脱贫致富,共享小康。
    每到一处,原浩东都与乡、村两级干部就扶贫小额信贷工作存在的困难和问题,以及好的经验和做法进行深入的交流探讨。原浩东指出扶贫小额信贷工作是一项利民惠民的好政策,各级各部门要相互协作严格按照上级出台的扶贫小额信贷的政策要求,进一步提高对金融扶贫工作的认识,加大相关政策的宣传力度,理顺工作程序,积极为广大贫困群众出谋划策,以发展产业为支撑,不断加大扶贫小额信贷投入;要因户施策、一户一策,根据贫困户的实际情况,采取多种方式,量身选取扶贫产业和金融扶贫手段,让贫困户有稳定的资产收益;要摸清需求,掌握具体情况,分类施策,帮助有帮扶意向的龙头企业和新型农业经营主体在符合政策法规的情况下带动更多贫困户“以资入社、入企”,各乡镇要抓紧时间,抓实工作,增强工作紧迫性,以重任在肩,刻不容缓的精神抓紧推动金融扶贫工作落地生效。
附件下载: