1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县人民法院邀请县第一中学师生参加“公众开放日”活动
作者:于洋 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-10 16:43:48 点击数: 次
    为进一步弘扬社会主义法治精神,增强广大青少年法律意识,促进未成年人健康成长。近日,县人民法院开展“公众开放日”活动,邀请县第一中学师生走进法庭,接触法官,零距离体验法院工作。
    活动中,同学们兴趣盎然地参观了法院诉讼服务中心、科技法庭、执行指挥中心、未成年人刑事审判庭、文化展厅等办公审判场所。工作人员详细讲解了法院立案、审判、执行工作的相关流程、便民措施、法院工作职能及青少年安全防范知识,并邀请学生们进入审判席,坐在审判长的位置上,模拟开庭过程。
    通过这次活动的开展,拓宽了学校日常较单一的法制与德育教学模式,让同学们切实感受了到法律的尊严,学习了法律知识,为预防未成年人违法犯罪案件的发生起到了积极作用。
附件下载: