1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县中医院新址揭牌 我县医疗机构硬件设施建设迈上新台阶
作者:李亚南 苏海洋 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-8 16:31:13 点击数: 次
    今天上午,伴随着阵阵礼炮声县中医院新址揭牌仪式举行,标志着我县医疗机构硬件设施建设迈上了一个新的台阶。
    现职副处级以上领导、县卫计系统职工及县直单位职工代表参加揭牌仪式。仪式上,县委副书记原浩东、副县长刘忠伟共同为县中医院新址揭牌。
    刘忠伟在致辞中指出,中医院新院址的投入使用,是全县人民企盼瞩目的一件喜事,更是我县推进医疗卫生事业发展的一件大事,标志着我县医疗机构硬件设施建设迈上了一个新的台阶,标志着县中医院在努力提升自身实力、做强医疗品牌的征程上迈出了重要的一步。希望县中医院以此为契机,突出中医特色,加强医院内涵建设,发展重点中医专科,提高中医药服务水平,促进中医药理论和实践的发展,逐步实现中医药现代化,精心打造嘉荫中医品牌。特别要充分发挥新院址的优势,积极加强同其它县级医疗机构的横向业务联系,主动加强与乡村卫生机构的纵向业务指导,虚心借鉴县外医疗机构的先进经验,切实提高医疗技术水平,努力推进全县卫生事业不断向前发展。
    据了解,县政府投入2400多万元于2016年6月开工建设县中医院综合业务用房,总建筑面积4080平方米。设有内、儿、中医、针灸、康复、口腔、检验、B超、影像、心电等医技科室,120张床位;配置9大类30种中西医诊疗设备,开展49项中医技术。拥有飞利浦CT、阿洛卡彩超、迈瑞全自动生化分析仪、CR、胃肠透、全自动牵引床、艾灸治疗仪、骨密度治疗仪及中医康复治疗等一批先进的医疗设备。新址投入使用后县中医院将紧紧围绕“新医改”工作思路,努力提高业务水平、优化服务质量、扩大服务范围,更好地为全县和周边群众服好务。
附件下载: