1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
农机购置补贴开始摇号 52名农民喜获补贴
作者:牟晓斌 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-7 16:15:57 点击数: 次
    今天上午,我县2017年农业机械购置补贴摇号仪式在县委党校举行。52名购置农业机械的农民喜获补贴。
    参与2017年农业机械购置补贴摇号仪式的48名农民代表来自我县四镇五乡,他们是从52户申请购机补贴的农民中选出的农民代表。据了解,我县2017年农机购置补贴总金额为240.036万元,按省方案规定,打捆机、搂草机、秸秆粉碎还田机等12个品目机型进行“敞开补贴”,即不用参加摇号,所占资金为1.875万元,剩余238.161万元参与摇号。在公证处、监察局、财政局、农机局、县人大、县政协等部门工作人员的全程监督下,农民代表通过摇号的方式,抽取到52位“幸运儿”。据农机部门工作人员介绍,此次补贴对象确定后,还要在政府网站、电视台和乡镇政府布告栏公示7天,如无异议后,补贴对象才能真正获得补贴。
附件下载: