1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
法制宣传走进老年大学 助力老年人权益保障
作者:顾珅珅 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-6 18:34:36 点击数: 次
    为进一步营造尊老敬老社会氛围,维护老年人合法权益。近日,县司法局的工作人员走进老年大学,宣传相关法律知识,增强老年人法律意识,提高老年人学法、懂法、用法的能力。
    活动中,县司法局的工作人员结合老年人的实际情况,以通俗易懂的语言,向大家详细介绍了老年人依法享有的受赡养权、财产处分权、婚姻自由权、居住权、社会保障权等权利,着重就老年人如何保护自身权益不受侵害,如何寻求法律援助以及有关法律的程序、时效等问题,作了深入浅出的讲解。并对老年人提出的法律问题进行了现场解答,向他们发放了便民联系卡,方便老年人在需要维权时,能够及时获得法律帮助和法律援助。让老年人了解自己关心和关注的法律知识,使他们在今后的生活中能更好的运用法律武器维护自身合法权益。
附件下载: