1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县召开2017年脱贫攻坚领导小组第三次会议
作者:李亚南 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2017-11-2 18:58:30 点击数: 次
    今天下午,县委副书记、县长徐铁成主持召开2017年脱贫攻坚领导小组第三次会议。徐铁成强调要以强烈的责任感和使命感,采取得力措施,狠抓问题整改,确保完成年度减贫脱贫任务。县领导原浩东、林福祥、许志国、刘伟出席会议。
    会上,听取了各乡镇关于2017年脱贫攻坚工作进展情况及下步工作计划的汇报,相关部门分别就扶贫产业项目、扶贫小额贷款、贫困户危房改造、贫困户安全饮水以及光伏产业项目进展情况进行了汇报。
    就做好下一步脱贫攻坚工作,徐铁成强调要把思想和行动统一到党中央和省市委部署要求上来,进一步提高认识,理清思路,扎实细致做好各项工作。要严实做好基础工作,把好精准识别关、精准施策关、精准退出关,确保脱贫攻坚工作全程精准;要抓住关键环节,用足用好扶贫小额信贷政策,助力产业扶贫。金融部门要抓紧建立扶贫小额信贷平台,简便放款手续,列出流程清单,确保扶贫贷款用在“刀刃上”;要因户施策、一户一策,根据贫困户的实际情况,采取多种方式,量身选取扶贫产业和金融扶贫手段,通过金融扶贫带动产业发展和贫困户就业,让贫困户有稳定的资产收益;驻村工作队要带着真情实感把贫困户当朋友,做好政策宣讲,真正帮助他们谋划扶贫项目,解决实际问题。要坚持问题导向,采取得力措施,狠抓问题整改,确保问题整改到位。要压实落靠责任,强化推进落实。脱贫攻坚工作等不起,慢不得,不能按部就班,要上心、较真、过细、落实,要打破常规、抢抓进度,确保完成年度减贫脱贫任务。
附件下载: