1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
黑龙江省嘉荫县永安渔港建设项目 环境影响评价第一次公示
作者:嘉荫县水产总站 文章来源:嘉荫县水产总站 更新时间:2017-11-30 8:46:34 点击数: 次

一、建设项目概要

项目名称:黑龙江省嘉荫县永安渔港建设项目。

建设单位:嘉荫县水产总站。

建设地点:黑龙江省嘉荫县黑龙江流域红光乡段,太平岛南岸,距离嘉荫县14.5公里左右。

建设性质:新建。

工程投资:838.85万元,申请农业部柴油补贴专项转移支付资金800万元,其余资金由地方解决。

项目规模及内容:项目总占地面积6800m2,两段斜坡台阶码头,一段长147m,一段长40m;高桩引桥一座,长45m,宽7.5m;港池航道开挖10.80m3;通讯设施1项;水、电以及消防设施1项。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:嘉荫县水产总站

联系人:王成龙        电话:138-4663-7225

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:黑龙江环盛环保科技开发有限公司

联系人:刘工         联系电话:0451-87221418

四、环境影响评价程序和主要工作内容

1、工作程序:

1)根据国家文件确定环境影响评价文件类型为报告书。

2)根据环保法律法规和技术文件进行确定本项目评价内容。包括:

施工期主要有:施工噪声、施工扬尘、施工废水、生活污水、施工废弃物

运营期主要有:到港船舶柴油机尾气、运输车辆尾气;员工生活污水,设备冲洗废水、码头作业带冲洗废水、船员生活污水、船舶舱底油污水;到港船舶呜号与运输车辆交通噪声、货物装卸冲击噪声以及机械设备等产生的动力噪声;到港船舶生活垃圾、码头员工生活垃圾以及货物所携带的固体废物等。

3)进行本项目环境影响评价

环境现状调查;工程分析;环境影响分析预测;公众参与调查等工作。

4)编制报告书

给出本项目环境可行性的结论,提出环保措施与建议,编写报告书。

2、主要工作内容:

1)工程分析

2)环境现状调查与评价

3)环境影响识别、评价因子筛选与评价等级确定

4)环境影响分析、预测和评价

5)项目环境影响经济损益分析

6)公众参与

7)编制环境影响报告书

五、征求公众意见的主要事项

公众参与的目的是收集工程影响范围内的民众对项目建设的观点、要求和愿望,将公众意见归纳后呈环保行政主管部门,供审批项目时参考。公众参与的内容主要是请工程附近公众从环保角度对本工程发表自己的意见和建议。

六、公众提出意见的主要方式

本项目将在环境影响报告书上报前,采取网上公示、报纸公示、现场公示及发放公众参与调查表的方式征集公众意见,希望公众在对项目的环境影响有一定了解的基础上积极参与。公众也可通过传真、信函、电子邮件等方式提交书面意见或直接拨打电话。

以电子邮件形式将您对该项目建设的意见及建议发送至以下邮箱:sbk670310@163.com;或来电至:0451-87221418(星期一至星期五:8:30-16:30)。

七、公示时间

自本公示起十个工作日内,20171130~20171213

 

 

 

    嘉荫县水产总站

2017-11-29

附件下载: