1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
计划生育奖励扶助政策
作者:乐乐 文章来源:卫计局 更新时间:2017-10-9 11:20:03 点击数: 次

  为了贯彻落实《国务院办公厅转发人口计生委财政部关于开展对农村部分计划生育家庭实行奖励扶助制度试点工作意见的通知》(国办发[2014]21号)和国家人口计生委、财政部制定的《农村部分计划生育家庭奖励扶助制度试点方案(试行)》精神,保证我省农村部分计划生育家庭奖励扶助制度扩大试点工作顺利开展、规范运作,特制订本办法。根据本办法全县共172人,得到奖励扶助960元/人。

 根据《人口计生委财政部关于印发全国独生子女伤残死亡家庭扶助制度试点方案的通知》(国人口发{2017}78号)精神。以及国家对这项工作的总体部署,为进一步加强我省人口和计划生育工作,统筹解决人口问题,切实解决独生子女伤残死亡家庭在生产、生活中的实际困难,省人口计生委、省财政厅决定在全省推行计划生育家庭特别扶助制度(以下简称特别扶助制度)。我县特别扶助人员58人,总金额214800元。

附件下载: