1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
追学赶超 全力打造环保铁军队伍
作者:王子玉 李勇 文章来源:电视台 更新时间:2017-10-12 16:07:35 点击数: 次
    自开展干部队伍作风整顿活动以来,县环保局按照市委和县委的统一安排部署,结合自身实际,精心组织,周密部署,扎实开展干部作风整顿活动,在集中学习阶段,抓出了特色,突出了亮点,各项工作取得了实实在在的成效。
    为防止作风整顿活动流于形式,走过场、一般化,确保作风整顿建设工作扎实有效开展,县环保局着力从“提高思想认识,激发内在动力”上下功夫,在干部作风整顿活动中领导班子带头,率先垂范,每天带头学习各个文件精神并与大家一起集中学习,认真撰写了多篇学习心得,进一步统一了思想,提高了全局干部对理论学习和作风整顿重要性、必要性、紧迫性的认识,为干部作风整顿活动的深入进行打下良好的思想和理论基础。
    县环保局在集中学习阶段除了必学篇目外,还紧密结合环保实际,选学了《新环保法》、《大气污染防治法》以及相关政策法规等内容,丰富了学习内容,增强了学习效果,全局上下学习气氛浓厚。
    县环保局在干部作风整顿活动中充分发挥创新意识,制作了干部作风活动主题宣传栏,公示人员责任分工,为人民群众前来办理业务提供方便。此外,县环保局还在严肃工作纪律上下功夫,全体干部职工必须严格遵守作息时间,做到不迟到,不早退,不擅离岗位,认真履行各自岗位职责。认真履行机关、事业单位工作人员事、病假审批手续。考勤内容包括出勤、迟到、早退、病事假、旷工、公出、下乡等。
    县环保局全体干部职工在集中学习阶段,始终坚持边学边查边改,针对自查和干部群众指出的问题立即进行整改,初步解决了一些存在的问题,领导干部学习意识、大局意识、服务意识、群众意识进一步增强,作风得到进一步改进。
附件下载: