1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
推广柔道进校园赢双重效应 孩子们过足柔道瘾
作者:牟晓斌 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2017-10-12 16:05:26 点击数: 次
    今天上午,黑龙江省竞技运动管理中心柔道部的工作人员为我县小学生上了一堂别开生面的柔道课。零距离接触专业柔道运动员,并在一起训练,孩子们都大呼过瘾!
    教练从柔道的基本礼仪,到一些基础步伐与动作,教练用做游戏的方式,让孩子们在欢声笑语中感受柔道运动的魅力。一堂别开生面的柔道课,让柔道有了很多“小粉丝”,虽然活动时间不长,但孩子都感受到了柔道运动的奥妙。
    柔道是一项起源于日本的古老而又新颖的竞技体育运动,是一项内外双修的体育项目。柔道运动要求练习者不仅要学习柔道的技术,更注重柔道的礼仪和道德修养。这次柔道进校园活动,旨在宣扬柔道教育和礼仪,让柔道走向大众、走进校园,推广普及柔道运动。
附件下载: