1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县组织收听收看全市安全稳定、秋季森林防火工作电视电话会议
作者:王子玉 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2017-9-30 17:40:46 点击数: 次
    今天上午,我县组织收听收看全市安全稳定、秋季森林防火工作电视电话会议。会议通报了全市安全生产、信访维稳和秋季森防工作有关情况,对下步工作进行了安排部署。县领导徐铁成、金立冰、董丽、王明军、刘伟、胡业晓、顾志强和各相关单位负责人在分会场收听收看会议。
    市长韩库在讲话中指出,为了更好的贯彻落实国家、省、市安全稳定和森防工作的全面部署,各市县区局要做到再落实、再动员、再部署。同时要深入学习习近平总书记关于安全稳定方面的讲话精神,进一步统一思想,在当前的敏感时期,确保全市和谐稳定,坚决不允许出大事、中事、小事。对各项安全生产工作,要落靠责任,纵向到底,横向到边,要压实责任、落实到位,对该排查未排查、该发现未发现、该监管未监管、该整改未整改、该处罚未处罚的,要进行严厉问责,一旦发生事故严肃从重追责。在大排查过程中,各级政府和安委会主要领导要亲自部署、亲自督办、亲自协调、带头履职,形成一级带一级抓落实的工作氛围,确保安全生产职责落到实处;在森林防火方面,各县市区局要针对当前道路施工非林业生产、五花山秋季旅游、秋收、采山等人员的形势特点,采取有效措施,科学部署森防力量,着力落实好各项防火工作;要提高防火工作意识,加大宣传力度,杜绝管理不到位、宣传不到位;要加强火灾管理,制定有效的防火管理和措施,人员、设备、预案采取回头看的方法,扎实做好各项工作,切实加强监管力度,避免火灾的发生;随着党的十九大召开和“两节”临近,各部门要切实抓好信访工作。抓住关键环节,确保全市安全稳定和社会和谐。要及时化解基层矛盾纠纷,对排查出的问题,按照属地管理原则,做到有专人负责、有化解措施、有应急预案,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的良好环境。
附件下载: