1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
烈士纪念日:不忘初心 致敬英雄
作者:顾珅珅 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2017-9-30 17:39:23 点击数: 次
    为进一步激励全县人民继承革命先烈遗志,铭记历史重任。今天上午,我县在革命英烈纪念园隆重举行第四个法定烈士纪念日活动。县四大班子领导及老战士代表、社会群众代表、部队官兵代表、师生代表、县直部门、中省属有关单位代表300多人,共同深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思。县委常委、副县长董丽主持公祭活动。
    在革命英烈纪念园,五星红旗高高飘扬。革命烈士纪念碑前五彩的花环,寄托着人们对英烈的无限哀思,300多名各界代表手持鲜花,面向纪念碑列队肃立。上午9时,县委常委副县长董丽,宣布烈士祭奠仪式正式开始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,国歌唱毕,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。在感情真挚的《献花曲》中,礼仪官兵,踏着稳健的步伐走向烈士碑,向烈士敬献花篮,全体人员向烈士行三鞠躬。
    县四大班子领导手持鲜花,走到烈士纪念碑前,向烈士敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。最后,全体参加公祭活动的人员瞻仰烈士纪念碑及烈士墓群,并敬献鲜花。通过开展烈士纪念日活动,弘扬了先烈爱祖国、爱人民的高尚情怀,培育和践行社会主义核心价值观,同时也激励大家以时不我待的紧迫感,勤勉工作,努力学习,为建设富裕、美丽、幸福新嘉荫,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
附件下载: