1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
我县召开2017年脱贫攻坚领导小组第二次会议
作者:王子玉 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2017-9-25 18:18:45 点击数: 次
    为确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。9月24日,县长徐铁成主持召开2017年脱贫攻坚领导小组第二次会议,主要任务是贯彻落实市委十二届15次常委会议和全市脱贫攻坚工作推进会议精神及贯彻落实意见,对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再督促,进一步统一思想,鼓足干劲,推动全县脱贫攻坚工作取得新成绩、再上新台阶。县领导原浩东、许志国、马日来、刘伟、潘德诚出席会议。
    会上,传达了《高环书记在市委十二届15次常委会议上关于脱贫攻坚工作的讲话精神》、《全市脱贫攻坚工作推进会议精神》;讨论了《嘉荫县2016-2017年国家扶贫成效考核反馈问题深化整改方案》(征求意见稿);听取了《关于2017年脱贫攻坚重点工作任务推进安排情况的汇报》、《关于扶贫产业项目落实情况和小额扶贫贷款使用情况的汇报》、《关于嘉荫县健康扶贫政策落实情况及下步工作建议的汇报》、《关于嘉荫县教育扶贫政策落实情况的汇报》、《关于嘉荫县贫困户危房改造进展情况及2018年改造计划的汇报》、《关于嘉荫县贫困户饮水安全鉴定情况及改造计划的汇报》、《关于光伏扶贫电站前期工作进展情况的汇报》、《关于朝阳镇佛山村蔬菜大棚项目落实情况的汇报》。
    徐铁成指出,这次会议是盘点会、部署会、更是推进会,各乡镇、各部门要对照脱贫攻坚工作开展实际,针对在脱贫攻坚工作中存在的脱贫形式单一、小额贷款率低、产业扶持力不强等问题,要进一步明确工作标准,抓住工作重点,加快推进进度,扎实推进扶贫各项工作落实。各部门要紧密配合共同推进扶贫工作,坚持问题导向,按照整改清单逐项落实,真正做到扶贫工作边推进边回头,抓实抓细,齐心协力确保2018年基本完成各项扶贫工作,2019年全面收尾巩固扶贫攻坚成果。
    徐铁成强调,各相关部门要把脱贫攻坚工作作为头等大事,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,坚持不懈、持之以恒抓好脱贫攻坚工作。进一步提升政治责任感树立四个意识,强化脱贫攻坚管理机制,做到在责任上联动、工作上联动、措施上联动,并坚持点面结合,精准发力,如期实现脱贫目标。
附件下载: