1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
省老促会调研组到我县调研革命老区脱贫攻坚工作
作者:于洋 于健 文章来源:电视台 更新时间:2017-8-2 20:04:23 点击数: 次
    8月1日,省老促会副会长郭晓华率调研组到我县调研革命老区脱贫攻坚工作。县领导原浩东、董丽陪同调研。
    在朝阳镇革命老区佛山村建档立卡贫困户张金山家中,郭晓华与她促膝交谈,关切的询问家庭成员、身体健康、致贫原因等情况。张金山今年59岁,与老伴和儿子生活在一起,家里土地稀少,并患有脑梗、心脏病等疾病,生活十分困难。在得知张金山一家在帮扶单位的帮助下建起了猪舍发展养猪产业,郭晓华非常高兴,鼓励他要发展好养猪产业,通过自己的双手勤劳致富,争取早日脱贫。
    在佛山村村级活动室,郭晓华一行听取了我县脱贫攻坚“回头看”工作进展情况、存在问题和下步工作安排的汇报。年初以来,我县按照省市对脱贫攻坚工作的总体部署,以集中攻坚、稳定脱贫为重点,认真扎实地推进脱贫攻坚工作。尤其是省市提出脱贫攻坚“回头看”的要求后,举全县之力落实精准识贫、精准扶贫、精准脱贫各项政策举措,紧紧围绕“精准”这条主线,严格按照规定步骤和时间节点,对全县脱贫攻坚工作进行再对标、再体检,使精准度得到了切实保证。
    调研组对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并希望我县在新时期精准扶贫、精准脱贫工作中,不断创新工作机制,理清工作思路,落实责任、强化管理,继续加大对革命老区的关注、扶持力度,加快基础设施建设,提升公共服务水平,坚决打赢脱贫攻坚战,让老区人民与全省人民一道迈向小康。
    在我县调研期间,郭晓华一行还实地调研了朝阳镇佛山村蔬菜大棚示范园区、江堤民宿园区、县博物馆和老年大学。
附件下载: