1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
向阳乡开展“家庭教育讲座”活动
作者:牟晓斌 张彦双 文章来源:电视台 更新时间:2017-7-24 19:19:09 点击数: 次

    今年以来,向阳乡深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神和县委书记张奎在全县2017年文明家庭创建活动启动大会上的讲话精神,多措并举,引导广大家庭自觉践行社会主义核心价值观,传承家庭美德,涵育家庭文化,共谱文明新风,有力推动了向阳乡文明家庭创建工作开展。
    近日,以《家庭教育决定孩子的高度》为主题的文明家庭创建活动之家庭教育讲座在向阳乡正式开讲。讲座中,来自县职教中心的教师通过分享真实案例与典型教育故事,分析家庭教育出现的偏差以及可能导致的严重后果,从专业角度为家长们分析家庭教育中典型的错误等,并阐述如何在生活中科学的教育孩子,让孩子健康快乐的成长。
    拥有健康阳光的心态至关重要,家长若能掌握正确的育子方法则会事半功倍。讲座上,县职教中心的教师与大家共同探讨了不良家教表现和优秀家教宝典秘籍,其中的不要与其他孩子比较、不要替孩子做选择、不要对孩子撒谎等观点引起了在场家长们的共鸣。
    家长们纷纷表示,在今后的生活中会更加关注孩子心理成长,用智慧的方式引导孩子、教育孩子,促进孩子身心健康成长。

附件下载: