1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县委理论学习中心组学习会议召开 收听收看2017“林都讲坛”第五场报告会
作者:于洋 苏海洋 杨峰 文章来源:电视台 更新时间:2017-7-14 17:12:23 点击数: 次

    今天上午,县委理论学习中心组召开学习会议,收听收看了2017“林都讲坛”第五场报告会。县委理论学习中心组成员收听收看了报告会。
    报告会特邀原北京市人民政府新闻办、外宣办主任、北京奥组委新闻宣传部长、北京奥运新闻中心主任王惠作“媒体沟通与网络舆论引导”专题辅导。王惠结合自身多年工作经验,用详实的案例,精炼的语言,严密的逻辑,把复杂深奥、应对棘手的网络媒体从“媒体网民关注带来的机遇和挑战;面对挑战存在的问题;不能等、不能怕,创新工作方法、推进信息公开;利用媒体关切、主动引导舆论”四个方面作了生动精彩的论述。
    王惠从建立应对机制、强化政府声音引导互联网舆论,以及需要做好的准备、研究的问题、把握的原则、具体的方法和技巧进行讲解;从与媒体沟通的各个环节入手,由信息准备到策划研究、到答记者问,生动具体地向与会人员传达如何才能更好地做好媒体沟通工作,具有很强的针对性和实效性,对新形势下增强各级各部门与媒体沟通、舆论引导能力具有重要的指导和借鉴意义。

附件下载: