1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
县公安局刑侦大队破获一起电信诈骗案 涉案金额20多万元
作者:顾珅珅 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2017-7-13 16:55:11 点击数: 次

    近日,县公安局刑侦大队通过信息研判,利用科技手段,破获一起电信诈骗案件,抓获涉案犯罪嫌疑人1人,涉案金额20多万元。
    今年5月6日,家住朝阳镇的受害人曲某接到一位冒充自己儿子的电话,谎称自己受到威胁急需4万元钱,并把银行账号发到曲某的手机上。曲某担心“儿子”有危险,情急之下把钱汇入对方的账号。5月8日,曲某打电话询问“儿子”的情况,而此时对方手机已经关机,曲某抱着试试的心理拨通了儿子原来手机号码进行核实,才意识到自己被骗,并马上报案。
    接到报案后,刑侦大队立即成立专案组,深入开展研判破案。于7月8日在哈尔滨国际机场将犯罪嫌疑人宋某抓获。
    据了解,犯罪嫌疑人宋某还在全国多省、市、地区进行电信诈骗,涉案金额达20多万元。目前,宋某已被依法刑事拘留,案件在进一步审理中。民警提醒广大市民,电信诈骗手段层出不穷,要时刻提高警惕,不要轻易汇款,防止上当受骗,避免财产损失,如果遇到电信诈骗,要及时报警。

附件下载: