1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
天津景华公益基金会、中国农产品流通经纪人协会向嘉荫县第一小学捐赠仪式
作者:教育局 文章来源:教育局 更新时间:2017-7-10 15:59:15 点击数: 次

           2017710,天津景华公益基金会、中国农产品流通经纪人协会向嘉荫县第一小学捐赠仪式在县一小隆重举行。参加捐赠仪式的有:中国农产品流通经纪人协会会长于培顺,天津市景华公益基金会会长张景华,天津市景华公益基金会副会长、原中国人民解放军总政歌舞团女高音歌唱家张福香,中国翰林书画院副院长、景华基金会爱心特使严浩,中国农产品流通经纪人协会干事段佳明,嘉荫县政府副县长刘忠伟,嘉荫县教育局副局长梁玉霞,以及嘉荫县第一小学的学校领导和师生代表。

天津市景华公益基金会和中国农产品流通经济人协会一直以来在边疆地区开展扶贫助学活动,支持农村地区教育发展,他们的爱心火种传遍了祖国各地。2013年,在他们的精心安排下,全国一流的小学---中国人民大学附属小学一行25人,来嘉荫送教,我县的300名小学教师,参加了捐资送教活动。随后,由教育局付局长带队,一行35人走进人大附小学习两周多跟岗培训,派幼儿园园长等幼教管理人员到北京、到中国人民解放军空军蓝天幼儿园、北京国管局幼儿园。所有的这一切,都源于天津市景华公益基金会和中国农产品流通经济人协会的资助和关爱。今天,中国农产品流通经纪人协会于培顺会长、天津市景华公益基金会张景华会长及各位嘉宾来到嘉荫,为嘉荫县第一小学捐赠价值十几万元的12台智能机器人、动漫版丛书及空军蓝天幼儿园教课件。

县教育局副局长梁玉霞主持捐赠仪式。仪式上,县政府副县长刘忠伟同志代表嘉荫县、县政府对此次善举表达了衷心的谢意,并对学校今后的工作提出了要求,对发展教育现代化建设做出了新的展望。全国政协委员、中国农产品流通经纪人协会会长于培顺同志讲话表示,为学校办点实实在在的事,是应尽的社会责任和义务。这一点帮助微不足道,但他们将会以本次活动作为契机,通过实际行动,关注我们学校的发展、关注同学们的健康成长,与大家一起努力,为学校的建设发展贡献自己的力量。

希望学校借此契机扎实开展工作,提高认识,领会精神实质,用好现代化教学设备,培育好祖国的下一代。让我们在县委县政府的正确领导下,开拓创新,扎实工作,为推进嘉荫教育新跨越、为建设美丽、富裕、幸福新嘉荫做出我们教育人更大的贡献!