1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县人民政府 关于印发《嘉荫县招商引资优惠政策(试行)》的通知
发文机构:政府办  文号:  更新时间:2017-05-08


 

嘉政〔20175

 

嘉荫县人民政府

关于印发《嘉荫县招商引资优惠政策(试行)》的通知

 

各乡(镇)政府,县政府各委、办、局:

    经县政府研究决定,现将《嘉荫县招商引资优惠政策(试行)》印发给你们,请遵照执行。

 

 

  嘉荫县人民政府

      201758

 

 

 

抄送:县委各直属单位,各群团组织。

      县人大办,县政协办,县法院,县检察院。

嘉荫县人民政府办公室               201758日印发

嘉荫县招商引资优惠政策(试行)

 

着力优化投资环境,切实加大招商引资工作力度,推动嘉荫经济又好又快地发展,根据《关于扩大对外开放积极利用外资的通知》(国发〔20175号)文件精神和嘉荫县第十四次党代会会议精神及相关法律、法规政策规定,结合我县实际,制定本政策。

第一条  投资项目须符合国家法律、法规、产业政策和有关规定。项目投资强度、产出强度和容积率等符合国家和省、市有关标准。

第二条  重点鼓励投资下列行业:农副林特产品精深加工业、生态休闲度假旅游业、现代商贸物流业等。

第三条  补贴政策。

对农副林特产品精深加工、木材精深加工及旅游开发、养殖项目给予补贴,固定资产投资额度需达到1000万元人民币以上(包含1000万元),补贴标准比照项目建设期内对地方财政贡献数额的100%给予补贴。

第四条  对落地企业奖励政策。

1、对农副林特产品精深加工、养殖、木材精深加工、旅游景区景点开发项目,固定资产投资额度需达到1000万元人民币以上(包含1000万元),自建成投产之日起(约定的投资进度期限内),给予三年的奖励。奖励标准比照项目当年对地方财政实际贡献数额的100%给予奖励。

2、对环境污染物处理项目自建成运营之日起(约定的投资进度期限内),给予三年的奖励。奖励标准比照项目当年对地方财政实际贡献数额的100%给予奖励。对电子商务平台建设、仓储物流建设、宾馆、品牌快餐及特色俄式餐厅建设、文化创意书院、俄油画创作基地建设项目,自建成运营之日起(约定的投资进度期限内),给予三年的奖励。奖励标准比照项目当年对地方财政实际贡献数额的80%给予奖励。

3、对村镇银行、金融租赁公司、小贷公司建设项目自运营之日起给予奖励,奖励标准比照项目当年对地方财政实际贡献数额的50%给予奖励。对总部经济项目自运营之日起给予奖励,奖励标准比照项目当年对地方财政实际贡献数额的70%给予奖励。

第五条  对招商引资单位或个人奖励政策。

县委、县政府对招商引资做出突出贡献的单位和个人给予奖励。

    1、凡经单位或个人引荐,对引进农副林特产品精深加工、木材精深加工、旅游开发等项目,落地投产后,第二年对引荐人进行一次性资金奖励,奖励标准比照当年对地方财政贡献数额的50%给予奖励,对引荐单位奖励标准比照当年对地方财政贡献数额的10%给予奖励。

    2、重点项目落地当年在年度考核时给予引荐人或单位优秀档次。

3、在招商引资工作中对地方经济拉动作用强的,重大项目(固定资产投资5000万以上)引荐成功的主要引荐人,符合《党政领导干部选拨任用工作条例》等有关规定优先提拔重用。

第六条  服务政策。

1、投资企业所需用电、供热、给排水、运输、通讯等基础设施,由县政府负责安装铺设到厂区外。

2、对外来投资项目实行代办制。由引资单位负责代办,在投资者手续完备的情况下,县内事项(工商、税务等证件)5个工作日内办结。需请示省级部门批准的,由相关业务部门协助办理。

3、投产运营企业,如果符合国家和省级产业政策的,给予优先申报国家和省级项目资金扶持。

第七条  政策兑现程序。

1、补贴政策在项目工程完工验收后(约定的投资进度期限内),项目建设单位持相关有效证件,向经贸和科技信息化局提出申请,经科局会同财政、规划、国土、审计、纪检等部门依照相关规定组织审核,审核通过后报县政府批准兑现。

2、奖励政策在项目投产运营一年后(约定的投资进度期限内),企业提出申请,经科局会同财政、税务、审计等部门在提出申请之日起,20个工作日内完成审核,审核通过后报县政府批准兑现。

3、在引资企业投产运营一年后(约定的投资进度期限内),县委、县政府根据相关奖励政策对引资单位或个人进行奖励兑现。

第八条  奖励及补贴资金的管理。

奖励及补贴资金由县级财政列支。对虚报及弄虚作假骗取奖金及骗取补贴的引荐人或企业,奖金全部收回,并依法追究当事人和相关人员的责任。

第九条 本优惠政策执行中遇有特殊情况,实行政策跟着项目走,一事一议,一企一议。

第十条  本优惠政策由嘉荫县人民政府负责解释。

第十一条  本优惠政策试行2年。

    第十二条 本优惠政策自印发之日起30日后施行

附件下载: