1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
省委脱贫攻坚“回头看”工作检查验收组到我县检查验收
作者:李亚南 苏海洋 文章来源:电视台 更新时间:2017-6-16 17:16:31 点击数: 次

    今天,省委脱贫攻坚“回头看”工作检查验收组一行13人来到我县,检查验收我县脱贫攻坚“回头看”工作,并召开汇报会。县领导张奎、原浩东、刘伟出席汇报会。
    汇报会上,县委书记张奎就我县脱贫攻坚“回头看”工作进展情况、存在问题和下步工作安排进行了汇报。年初以来,我县按照省市委对脱贫攻坚工作的总体部署,以集中攻坚、稳定脱贫为重点,认真扎实的推进了脱贫攻坚工作。尤其是省市委提出“回头看”的要求后,举全县之力落实精准识贫、精准扶贫、精准脱贫各项政策举措。围绕“精准”抓落实,认真完善工作保障机制;围绕“精准”抓整改,切实严格工作程序流程;围绕“精准”抓管理,不断推进重点项目建设;围绕“精准”抓聚焦,形成部门齐抓共管合力;围绕“精准”抓投入,加大各方资金整合力度。在下步工作中,我县坚持问题导向,将强化目标管理,抓好任务落实;强化数据精准,抓好档案管理;强化基础设施,抓好工程质量;强化宣传引导,抓好典型示范;强化技能培训,抓好素质提升;强化机制保障,抓好督查考核;强化产业支撑,抓好项目建设。
    检查验收组希望我县做好相关检查验收配合工作,便于全面地掌握情况,并与我县相关部门进行了对接,将通过查阅档案、个别访谈、入户核查等方式开展工作。
    张奎表示我县一定全力配合检查验收组开展工作,并以此次检查验收为契机,对发现的问题进行认真整改,进一步完善和改进脱贫攻坚各项举措,确保取得预期成效。

附件下载: