1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
免费义诊送光明 情暖嘉荫龙乡人
作者:王子玉 闫春杰 文章来源:电视台 更新时间:2017-6-16 17:12:05 点击数: 次

    白内障是常见的致盲性疾病之一,我国人口众多,白内障致盲病人达400万,每年在全国以新增40万新病人的速度递增。多年来,哈尔滨医科大学眼科医院在我县实施白内障免费复明工程,帮助白内障患者重见光明,使我县群众切身感受到了党和政府的关怀。
    家住花园小区的郭文彬今年77岁,日常生活中他喜欢养花、养鱼、拉二胡……爱好广泛。但是,渐渐的他开始出现右眼粘稠、模糊不清等症状,最后视力急剧下降,看电视都是朦朦胧胧的,到县医院检查后,他被确诊为白内障患者。
    去年,他从电视上看到,哈尔滨医科大学眼科医院的医疗专家要到嘉荫来为白内障患者做免费复明手术,他当天就报了名,筛查、手术一切顺利,右眼重获光明。

附件下载: