1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
安全知识进校园专题讲座
作者:教育局 文章来源:教育局 更新时间:2017-6-29 15:41:00 点击数: 次

           为了继续贯彻落实安全生产工作,加强教育系统安全生产宣传工作,不断提高群众的安全意识,推进安全生产宣传工作向纵深发展,进一步加强安全生产事故预防,借助安全生产月的契机,今天下午,教育局联合海事局、安监局在嘉荫县第一小学举办了以“珍爱生命,健康成长”为主题的“安全知识进校园专题讲座”活动。活动由嘉荫县第一小学李校长主持。

讲座前,教育局副局长马祖明讲道,正值安全生产宣传月,通过此次讲座学生和老师共同了解、学习、掌握、运用安全知识,采用小手拉大手的形式,在学校、家庭、社会共同努力下,共同打造平安校园。

嘉荫县第一小学的赵菲老师用通俗易懂的语言,和蔼可亲的态度,和孩子们一起交流“珍爱生命,健康成长”为主题的安全知识。讲座共分交通安全、校园安全、人身安全三个篇章,每个篇章赵老师都用现实生活中的真实案例,结合图片为学生讲解安全的重要性和严肃性,时刻提醒学生在安全的问题上,必须做到防范在先、警惕在前,必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为的安全长城,确保人人平安,构建和谐校园。

讲座后,海事局的工作人员为孩子们发放了关于“溺水急救常识及意外伤害救治”、“小学生水上安全知识”的宣传单,并播放了安全教育宣传片,进一步强化了学生的安全防范意识。

此次活动为教育系统安全生产宣传月系列活动之一,教育局将以此活动为载体,继续坚持不懈地抓好安全工作,牢固树立“安全教育第一,责任重于泰山”的防范意识,努力打造“平安校园”,为全县的师生营造一个安全健康的学习、工作环境。