1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
“等你爱我——合力监护、相伴成长”关爱保护留守儿童公益行动帮扶金嘉荫发放仪式
作者:教育局 文章来源:教育局 更新时间:2017-6-21 16:23:25 点击数: 次

         随着全面建成小康社会这个目标实现的期限越来越近,扶贫攻坚工作任务的持续深入,留守儿童问题引起了越来越多的社会关注。在今年全国“两会”上,留守儿童就是一个焦点议题。619日上午,民政局、慈善总会、教育局等部门联合在嘉荫县第一小学举行了“等你爱我——合力监护、相伴成长”活动启动仪式。会议由民政局局长汪慧庆主持。

    嘉荫县领导马日来同志作重要讲话,强调:希望全社会提高认识,高度重视关爱留守儿童工作的重要意义;希望工作单位、爱心人士继续倾注真情,切实做好关爱留守儿童工作;希望孩子们勇敢面对困难,努力把困难变成财富。

     会上嘉荫县慈善总会高清敏向嘉荫县学生资助管理中心毕海燕发放了慈善会捐赠爱心帮扶金;与会领导为贫困留守儿童代表发放帮扶金。

     留守儿童崔鑫宇代表受捐儿童进行发言,感谢所有的爱心捐赠的叔叔、阿姨们,他们会听父母、老师和爱心人士的话,树立“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,勇敢地面对困难、克服困难,在困难中磨炼自己,快乐生活,茁壮成长 ,成为建设社会、服务人民的有用之才。

     此次活动全社会热心人士积极参与,结合扶贫攻坚工作,关注、关心、关爱留守儿童,使他们健康成长,促进社会更加和谐稳定。