1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
“精英教师”省级舞台展露风采
作者:教育局 文章来源:教育局 更新时间:2017-6-21 16:20:33 点击数: 次

         201761718日,“黑龙江省教科版小学语文第六届‘精英杯’优质课特等奖集中展示暨省级教学能手培训活动”在佳木斯市桦川县冷云红军小学举行。来自全省的教育专家、精英教师云集于一堂。黑龙江省语言文字报刊社副社长郑万峰、省语委办教研室主任张元花等语文专家亲临现场。佳木斯市教育局和教育研究院的有关领导及来自有全省各地市小学教研员、小学语文骨干教师、教学能手共计600余人参加了此次大会。

这是我省语文教学的顶级盛宴,此次活动集中展示了15节在全省各地市评选出的“精英杯”特等奖的课。

嘉荫县第二小学张文萍老师作为伊春市唯一代表进行了教学展示,张老师所执教的口语交际课《看连环画,编故事》深受各位专家和在场教师的好评。

课上,张老师紧紧围绕如何把故事讲得有趣、精彩这一主题,层层深入地引导学生学会观察画面,展开合理想象,并采用自主、合作、交流的学习方式引导学生学习。张老师凭借深厚的语文功底和睿智的课堂驾驭能力,使得整节课轻松、灵动、扎实有效,深受学生的喜爱。

课后,冷云小学配课的孩子们都围着张老师要求签名和合影留念。

省语委教研室专家陈淑贤老师在评课时这样说:张老师在这样大的公开场合敢讲常规教学中都不愿意讲的口语交际课,而且在一节课的时间内让孩子们能够喜欢开口说,敢说,会说,掌握了观察画面的方法,学会口语交际中独白的技巧,足见张老师的教学底气和教学智慧。这样的课称得上是专业的导航。

近几年来,张文萍老师已经先后四次代表伊春市唯一参赛选手登上了省级教学的舞台,两次“精英杯”特等奖,一次主题研讨展示,一次语文教师素养大赛一等奖,这不仅是对她个人成长的历练,更是多年来张老师对教育的无限钟爱和对教学的无止境的钻研的体现。相信在我县轰轰烈烈的教学改革的浪潮中会涌现出更多的名优教师。