1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县英语教师TIP第二阶段全员培训
作者:教育局 文章来源:教育局 更新时间:2017-6-4 11:20:52 点击数: 次

23TIP外教各学校讲课交流后,526日、27日在嘉荫县第一小学举行了全县英语教师TIP第二阶段全员培训。从听外教课、我县教师上汇报课、与外教评课交流到2天的英语教学法的培训,使英语教师如同置身在美国的全英语环境,英语成为所听、所讲、所思、所想。让英语教师的英语水平有了很快的提升,同时重新审视自我,在人性方面得到了洗礼,爱心的传播,自信永不放弃精神的培养,合作交流的意识,诚信的呼唤,童趣的快乐等方面都得到了更多的收获。

本次全员培训由NancyJun进行讲座。

     Nancy针对英语教师在易错发音上进行了深入指导,并利用有趣的游戏进行巩固,调动起所有学员的学习热情。

Jun则从教学标准、教师技能、教师角色的多样性三方面进行拓展。在教学标准方面Jun要求教师正确耐心回答学生的问题;教师关注拓展与本课相关的信息;教师注意揭示事实,想法,应用之间的联系;教师对于同一观点使用多角度、多层面的解释和示范,教师将相关信息放在一起,使学生易于理解。在教师技能方面要充分准备;寻找新鲜现代的材料使课堂生动有趣;教师自身要有自信,自信的老师教出自信的学生;教师是学生的榜样。教师的角色要多样:榜样、商讨者、护士、父母、专家、语言学习的助力者、课堂管理者、导演等。

两天的培训,时间安排很紧,休息时间很少,但他们执着的工作态度给每一名教师都留下了深刻的印象,不论什么时候他们总给人一种精神饱满、令人振奋的感觉,构成了TIP最亮丽的风景线!他们总是帮助学员克服英语学习上的障碍,良好的师德也给我们树立了很好的榜样。做为老师,要把这些理念继续传给我们的学生,把爱传给我们的学生,把鼓励传给我们的学生,把尊重传给我们的学生。

在今后的教学工作中,每位教师将怀着一颗感恩的心,把在培训中取得的收获,融入到教学实践中。