1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
排查事故安全隐患 保障水上交通安全运行
作者:安监局 文章来源:安监局 更新时间:2017-5-27 15:48:55 点击数: 次

         为进一步加大安全隐患排查治理力度,有效预防水上交通安全生产事故的发生,按照全县《2017年安全生产工作实施方案》总体部署,5月26日至27日,县政府安委会副主任、常务副县长董丽、副县长王明军带领县安监局、交通局、海事处、渔政等相关单位执法人员,对沿江乡镇的渡口渡船、渔船、旅游船只进行了隐患排查专项执法。

  检查组重点检查了四个方面的具体内容:一是检查船舶及渡口所属单位及管理部门安全生产责任制落实情况。二是检查各类船只安全设施以及应急管理措施的准备情况。三是检查作业渡船、渔船的证书、证件是否合法、齐全,渡船、渔船船名号刷写是否规范、渡船、渔船自身安全设备是否齐全有效。四是检查各驾驶人、从业人员的安全培训教育情况。                     
   检查结束后,县领导要求,各沿江乡镇、各主管部门、各相关涉船单位要充分提高认识,扎实做好我县明水期间上水安全监管工作,确保各类船只安全运行,水上交通安全生产形势保持稳定。
   此次检查组对发现存在的各类安全隐患,由行业主管部门分别下发了整改通知书,责令其立即整改安全隐患。
附件下载: