1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县人力资源和社会保障局 2016年度政府信息公开工作年度报告
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2017-3-6 11:14:52 点击数: 次

2016年,嘉荫县人力资源和社会保障局在县委、县政府的领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,扎实推进本单位政府信息公开工作。现发布县人力资源和社会保障局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告包括基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况四个部分。

一、基本情况

县人社局高度重视信息公开工作,指定专门科室和专业人员负责本单位政府信息公开工作,具体由人才中心负责(嘉荫县人才信息网工作),各业务科室、各下属事业单位在职责范围内提供信息公开资料,审核报请局领导同意后,统一发布。

二、主动公开政府信息情况

1、政务公开的内容

2016年,我局通过门户网站(中国嘉荫网、嘉荫县人才信息网)、公开专栏、新闻媒体等渠道主动公开各类政府信息70余条,门户网站访问量达4337人次。公开的内容主要包括:政策法规、就业、社会保险、劳动关系、职称考评、办事指南、动态信息等。

2、政务公开的形式

1)门户网站。以中国嘉荫网、嘉荫县人才信息网为服务平台,主动公开我局各项业务动态,不断提升政府信息公开的服务效能。

2)公开宣传栏。在局办公楼设置公开宣传栏,对工作人员、办事流程、服务承诺等信息予以公示。

3)宣传活动。通过举办各项活动,现场及时受理群众的咨询和投诉。全年印发宣传资料20000多份。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年,我局认真贯彻执行《保密法》,增强法制观念。正确处理信息公开与保守党和国家秘密、维护社会稳定、保护个人隐私等方面的关系,凡能够公开的信息尽量公开,凡涉密和涉及个人隐私的信息均不得随意公开。充分利用电子网络覆盖面广、信息传递快的特点,加强门户网站建设,加大了主动公开力度。全年没有公开任何法律、法规、规章规定不应向社会公开的信息。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2016年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,因业务量变大、信息量增多,整理发布难度较大,出现有的信息发布较滞后的问题。下一步我局将强化政府信息公开工作,围绕我县经济社会发展目标,紧扣人力资源和社会保障工作的难点、热点和群众关注的焦点,积极探索信息公开的新思路和新举措,不断提高我局政府信息的时效性和专业性,提高政府信息公开工作的质量和水平。

 

        嘉荫县人力资源和社会保障局

         2017223

附件下载: