1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
嘉荫县财政局2016年政府信息 公开工作年度报告
作者:政府办 文章来源:政府办 更新时间:2017-3-6 11:08:39 点击数: 次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和嘉荫县人民政府关于政务公开工作的相关要求,特向社会公布2016年嘉荫县财政局政府信息公开工作年度报告。报告全文由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六个部分组成。

数据统计期限为201611日至20161231日,嘉荫县人民政府门户网站(www.jyx.gov.cn,以下简称门户网站)上可查阅本报告。如对本报告有疑问,请与嘉荫县财政局人秘科联系(电话:04582623736)。

    一、概述

2016年,嘉荫县财政局按照《条例》及嘉荫县人民政府关于政务公开工作的相关要求,切实抓好政务公开工作,深入推进信息公开制度建设工作,进一步完善了信息公开制度,健全信息公开工作机制,加大政府信息公开力度,深化公开内容,拓宽信息公开渠道,提高财政信息知晓率,推进财政政府信息公开工作透明度,保证财政信息公开工作有序开展。截至20161231日,我局政府信息公开工作运行正常。

    二、主动公开政府信息情况

    在日常工作中,我们抓好各项工作的积累,将法律法规、办事指南、常用表格、特别是为民办事,方便群众办事的各类信息通过嘉荫县人民政府信息网及本局政务公开栏等多种形式及时向社会公开,取得良好的社会效应,财政工作也得到了更多人的理解与支持。

    (一) 主动公开政府信息的数量

    201611日至20161231日,本局共主动公开政府信息36条,全文电子化率为100%

    (二)主动公开政府信息的主要类别

根据《条例》要求,结合我县实际,我局主要从以下几个类别进行主动公开:政府预算公开信息5条;政府算公开信息3条;部门预算公开信息13条;部门决算公开信息13条;其他应主动公开的政府信息信息数2条。

    (三)主动公开政府信息的形式

我局以多种方式向社会公布政府信息工作。县政府门户网站是全县各级各部门政府信息公开的第一平台,除此之外我局还利用信息公开栏、县档案局等公开查阅场所进行公开。

    三、政府信息依申请公开办理情况

    2016年度我局未收到政府信息公开的申请。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

    2016年度我局未收取依申请提供政府信息费用。

    五、因政府信息公开受理行政复议、提起行政诉讼的情况

    2016年,我局严格按照《条例》和上级部门有关规定开展政府信息公开工作,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况发生。 

    六、存在的主要问题及改进措施

    回顾一年来的工作,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在不少的困难和问题。一是局机关工作多,人手少;二是信息发布时效性有待提高;三是信息质量有待于提高,信息题材亮点少深度还不够。

    我局将采取有效措施认真加以改进。搞好业务培训,提高信息工作人员的业务水平;切实加强政府信息公开工作的组织领导工作,建立政府信息公开工作长效机制;推动各项工作措施的落实,不断深化政府信息公开工作,促进政府信息公开工作的制度化、规范化。

 

附件下载: