1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
移动公司述职报告
作者:移动公司 文章来源:移动公司 更新时间:2017-4-13 11:10:44 点击数: 次

尊敬的各位领导,各位评议代表:

大家好!

嘉荫移动公司在县委、县政府的正确领导和社会各界的大力支持下,以“客户满意,政府放心”为落脚点,以“打造精品网络和优质服务”为抓手,为民服务,便民服务,努力营造和谐共进的发展环境,确保更好地服务广大客户和地方经济发展。现将工作开展情况报告如下,请各位代表予以评议。

一、打造精品网络质量,发挥4G网络优势,加大宽带建设

2016年,嘉荫移动公司累计投资469万元,大力投资建设4G网络覆盖,将嘉荫地区4G网络覆盖率提升到97.6%,全面解决了用户手机上网速度慢的问题,移动手机用户可以享受到移动4G的优势,高速上网,基本达到了无处不在的4G网络和高清的通话语音质量,在接下来的发展中将本着为百姓着想为根本,发挥4G网络优势,为百姓提供高清视频通话即volte语音通话。

2016年,嘉荫移动公司,大面积建设宽带,宽带建设项目投入资金约207万元,县内宽带覆盖率达到98.24%。并将宽带建设遍布各个村屯。为了百姓能够用上优质的网络,嘉荫移动公司本着“一心为民”着想的理念,为实现速度快、带宽高的优质网络而不断努力。

十余年来,嘉荫移动公司坚持不懈打造优质畅通网络,全面提升网络维护质量,同时积极发挥主导运营商的带头作用,履职尽责全力做好应急通信保障工作,圆满完成嘉荫抗洪抢险等多次突发事件与重大活动的应急通信保障任务,受到县委、县政府的多次表彰和广大客户的一致好评。

二、树立行业诚信典范,塑造一流服务品质

坚持诚信经营,设立垃圾短信治理工作组,从制度、技术方面双重上锁,确保客户信息安全,为客户营造绿色的通信环境。客户需求的多样性就要求服务要具有个性化,多年来我们致力于为客户提供差异化的优质服务,围绕客户需求持续创新。一是建立了绿色服务通道,为“老、幼、残”提供便利;二是定期邀请社会监督员到营业厅现场进行业务体验,从客户感知角度完善服务流程和制度;三是开展业务优化流程瘦身行动,强化投诉处理基础管理,由事后控制转向事前预防;四是建立客户需求调查机制,开展客户关怀、活动回访、服务质量调查等活动,把服务触角延伸至街道店铺、村屯各家各户;五是在营业厅引入专线直连服务,以提高业务办理速度,从而减少客户等候时长。通过对营业厅服务实施一体化与扁平化管理,窗口服务质量得到明显,受到客户的一致好评。

三、开展便民利民服务,举措惠民惠泽万家

嘉荫移动公司作为国有企业,在县委、县政府及上级部门的正确指导下,按照“三严三实”、“两学一做”及习近平总书记系列讲话精神,围绕为民、务实、清廉的活动主题,深入开展党的教育活动。通过活动的开展,纠正了“四风”问题,工作作风进一步改变,广大干部员工牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持把便民服务、利民服务作为重点工作来抓。通过门户网站等电子渠道,让客户足不出门就能办理业务,同时提供短信查询平台,用户只需发送“0000”到“10086”就可方便地查询和退定业务。流量提醒和余额提醒等多种措施为客户话费上“保险”,真正做到透明服务。为方便广大客户办理移动业务,全面加强渠道网点建设,目前已建立30家渠道网点。今年,通过积极对上争取优惠政策,开展了预存赠礼等多项优惠活动,于3月份将流量资费下调,让利于民,把优惠带给千家万户。

四、践行企业社会责任,服务嘉荫经济发展

在企业快速发展的同时,积极践行企业社会责任。连续8年助力中、高考,举办全球通VIP大讲堂考前辅导活动。从2008年开始创建“中国移动?林都学子”奖学金,连续8年,筹措资金资助考入本科院校品学兼优的贫困大学生圆了大学梦。连续10年开展“绿箱子环保计划”,投入资金回收废旧电池等电子垃圾进行无公害处理,用实际行动践行企业社会责任,成功塑造了移动品牌,筑牢诚信基石。在中、高考其间,全程跟踪,为考生和家长服务,在考场前准备凉棚,体息椅,矿泉水、笔等用品,体现了我公司关心下一代,贴心细致的服务。我公司还为社会各界精英阶层订购《特别关注》杂志,并为县内个单位赠送了工作日志,以推进嘉荫精神文明建设。

各位领导、各位代表,嘉荫移动的快速发展来之不易,这得益于县委、县政府的正确领导,得益于社会各界和广大客户的鼎力支持,在此,我代表移动公司对各位表示衷心的感谢!今后,我们将在县委、县政府的正确领导下,深入学习贯彻“十八大”精神,巩固教育实践活动成果,改变作风,履职尽责,发挥4G优势,向5G发展,加大、加强网建设力度及网络质量,争做优秀企业公民,做客户满意企业,为建设美丽、文明、和谐、健康幸福的嘉荫做出更大的贡献!

以上报告敬请大家批评指正,谢谢!

 

                     嘉荫移动公司

                      二○一六年十一月

附件下载: