1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
烟草专卖局述职报告
作者:烟草专卖局 文章来源:烟草专卖局 更新时间:2017-7-6 11:06:50 点击数: 次

各位领导:

年初以来,我局按照县委、县政府和伊春市局的统一安排和部署,全面深入开展“两学一做”教育活动,强素质、树行风、促工作、求实效,不断在改善民生、服务发展等方面不断创新,使烟草局职能得以充分发挥,让广大烟民消费者利益得到保障。现将我局活动开展情况汇报如下:

(一)不断提升服务质量,为广大卷烟零售户减本增效。积极改进服务工作质量,为卷烟经营户提供良好的服务。

一是利用现代信息手段,实行电脑网上订货,让卷烟零售户利用较短时间就可订到适销对路的卷烟产品;二是送货入户,减少经营户购货成本。投入两台送货车,实现全县卷烟配送入户,配送到户率达到99%,不管是繁华的集镇还是高山偏僻的经营户都可以足不出户,按时接收到卷烟;三是管理向服务转变,作为烟草专卖局还承担着烟草行政许可和管理工作,我们坚持将管理寓于服务之中,在行政许可方面,坚持促进就业和便民措施,为申请人提供热情服务,一次性告知申请人所有事项,避免申请人重复跑路,对弱势群体如残疾、失业、特困、军烈属人员给予政策倾斜优惠照顾。同时坚决不允许“吃拿卡要”现象发生,同时做到送证上门,钉证上墙,深得行政许可相对人的共同称赞。

(二)、赢得社会监督,制定政策重点解决群众反映焦点问题。

我局通过设立了政风行风建设公开栏,并设立了举报电话,向全体干部职工和卷烟零售客户印发“致零售户一封信”,等形式广泛征求和听取群众意见,对普遍反映的焦点问题,召开专题会议研究、落实解决办法:一是关于卷烟断档、畅销烟供应不上问题,由我们的客户经理向零售客户解释清楚,尽量满足市场需求。二是进一步加大打私打假力度,以“端窝点、破网络”为重心,加大抓人追刑力度,狠抓地下制假贩假网络,净化卷烟市场。三是加大宣传力度,烟草制品是国家专卖品,必须持证经营。

(三)、廉洁自律、从严队伍建设。

是从领导抓起,端正作风,树立形象,履行职责,搞好服务;二是从职工抓起,比学赶超,创优争先,凝心聚力,敬业奉献;三是从管理抓起,文明执法严谨作风,规范市场,经营有序;四是从服务抓起,健全网络,提高质量,亲情诚信,营造和谐;五是从“窗口”抓起,文明礼仪,规范运作,务实高效,贴心为民。

三、工作中仍存在的问题:

   (一)烟草专卖行政执法队伍建设应进一步加强,逐步提高执法人员的素质和执法水平。

   (二)卷烟零售业户终端的专卖监管力度不足,送货服务质量有待于进一步提高。

四、整改措施,健全长效机制:

(一)卷烟专卖管理、监督方面:

一是强化对专卖执法人员学法、懂法、用法和文明执法的思想教育和知识培训。二是公布了举报电话和举报信箱,建立健全了举报投诉网络。三是建立了收支两条线和重大案件集体讨论制度,杜绝了专卖执法中吃、拿、卡、要等不良行为的发生。

(二)规范卷烟经营,提高服务质量方面:

一是制订了送货员、稽查员、客户经理、服务承诺和各项工作职责,严格了工作标准,规范了工作程序;二是制订完善了“四大员”工作奖惩制度,优化了内部结构,提高了服务质量;三是公平、公正、公开紧俏烟及低档烟分配方案,接受客户监督,提升客户满意度。

我局(营销部)工作虽然取得一定的成绩,但与县政府、市局的希望和要求还存在一定差距,我们要再接再厉,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,更加创新的思路,努力达到客户满意,消费者满意,社会各界满意,做好今后各项工作。

(谢谢大家)

附件下载: